Ao navegar em nosso site você concorda com a nossa Política de Privacidade Li e Concordo

TORTA DE ABACAXI

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite ou água
2 xícaras de Farinha de Trigo Sananduva
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Fazer:
Com as 5 gemas e uma xícara de açúcar fazer uma gemada.
Com as 5 claras e uma xícara de açúcar fazer um merengue.
Misture o merengue com a gemada e acrescente o leite fervendo, sem bater, (só mexendo). Acrescentar a farinha e o fermento peneirado.

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) rasas de maisena
Misture tudo frio e leve ao fogo até levantar fervura.

Modo de Fazer:
Assar o pão de ló por mais ou menos 40 minutos. Retirar do forno, furar com um garfo e colocar a calda de lata de abacaxi. Espalhar o creme sobre o pão de ló e o abacaxi picado sobre o creme. Com as 3 claras e 3 colheres de açúcar fazer um merengue e acrescentar uma lata de creme de leite. Deixar gelar.


Tem uma receita gostosa? Envie pra gente!

Clique aqui