PÃO CASEIRO SIMPLES – TRADICIONAL

the_title

Ingredientes:

• 1 kg de Farinha de Trigo Sananduva

• 1 colher (de sopa) de sal

• 4 colheres (de sopa) de açúcar

• 1 colher (de sopa bem cheia) de gordura (manteiga, margarina ou banha)

• 1 ovo

• 1 colher (de sopa rasa) de fermento biológico seco

• Aproximadamente 450/500 ml de água na temperatura ambiente

Preparo:

1. Em uma bacia, misture todos os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos.

2. Deixe descansar por 20 minutos, cilindre para alisar a massa e modele os pães.

3. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

4. Asse em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 40 minutos.

PÃO CASEIRO – NA MÁQUINA

Ingredientes:

• 520g de Farinha de Trigo Sananduva (4 medidas de copo)

• 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)

• 280ml de água

Preparo:

Selecione o tamanho do pão (900g) na panificadora e inicie o processo.


Tem uma receita gostosa? Envie pra gente!

Clique aqui