BRIOCHE

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INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo Sananduva
20 g de fermento biológico
80 g de açúcar
2 ovos
5 g de sal
100 g de manteiga sem sal
200 ml de leite

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo coloque o sal e o açúcar, e do lado oposto acresça o fermento. Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura.
Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos.
Amasse bem a massa até ficar bem homogênea.
Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
Faça uma bola com a massa e bote em uma bandeja previamente enfarinhada.
Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.
Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume.
Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro. Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja.
Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão.
Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de aproximadamente 180 graus por 45 minutos.


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