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BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO

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INGREDIENTES⠀

 

7 ovos⠀
4 colheres de açúcar⠀
12 colheres de Farinha de Trigo Sananduva⠀
1 colher de fermento químico em pó⠀
1 colher de raspas de casca de laranja ⠀
1 lata de leite condensado⠀
300 gramas de chocolate ao leite picado⠀

 

MODO DE PREPARO⠀

 

Na batedeira, bata as claras em neve. ⠀
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.⠀
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.⠀
Preaqueça o forno durante 25 minutos e asse a 200 ºC.⠀
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando. Após isso, deixe esfriar completamente e abra a lata. ⠀
Após cozido o bolo, desenforme-o e esfarele-o. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.⠀
Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.⠀
Derreta o chocolate, e mergulhe 4 cm dos palitos de picolé no chocolate e coloque-os na forminha (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito) e então leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.⠀
Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos e banhe os picolés no restante do chocolate derretido.⠀
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.⠀


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