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 PALMIERS

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INGREDIENTES

4 xícaras de Farinha de Trigo Sananduva⠀
1 pitada de sal⠀
1 xícara de água fria⠀
10 colheres de manteiga seca (ou 500g)⠀
1 e ½ de açúcar⠀

MODO DE PREPARO⠀

Massa Folhada:⠀
Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e abra um buraco ao centro, como um vulcão. Verta a água fria nesse buraco e, com as mãos, comece misturando a farinha com a água. Reserve quando obtiver uma massa lisa e compacta.⠀
Abra a massa em formato de retângulo, coloque metade da manteiga dentro e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga. Alise com a ajuda de um rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Reserve na geladeira por 30 minutos. Repita novamente usando a outra metade da manteiga. ⠀
Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada!

Palmiers:⠀
Após a massa folhada ficar pronta, para fazer os palmiers, comece por estender a massa folhada sobre uma superfície plana e limpa, polvilhada com açúcar. ⠀
Polvilhe o lado de cima da massa com açúcar e passe com um rolo da massa para os grãos de açúcar afundarem.⠀
Encontre o meio da massa e enrole as pontas em rocambole até esse meio.⠀
Corte fatias finas pois durante o cozimento a massa irá crescer.⠀
Forre um tabuleiro de forno com papel manteiga e disponha os palmiers crus bem afastados entre si, apertando as pontas enroladas para lhes dar a forma de um coração.⠀
Leve ao forno a 180 graus, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados. ⠀
Espere esfriar para servir, e delicie-se com esta sobremesa!


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