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EMPANADAS

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INGREDIENTES

4 xícaras de Farinha de Trigo Sananduva
6 colheres de banha de porco
1 xícara de água morna
Sal a gosto
16 fatias de presunto
200 g de requeijão cremoso
200 g de mussarela cortado em 16 pedaços
1 clara
1 gema

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a farinha, a banha, misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.
Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture.
Abra um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar uma massa. Transfira para uma bancada e sove.
Divida a massa em pequenas bolinhas e abra com um rolo até formar um disco.
Recheie os discos com uma fatia de presunto dobrada, coloque requeijão cremoso a gosto e um pedaço de muçarela.
Pincele a borda dos discos com clara, feche pressionando bem com a ponta dos dedos, aperte com um garfo e dê “beliscões” na massa para dar o acabamento ondulado nas bordas. Pincele a gema em todas as empanadas recheadas.
Distribua em uma assadeira untada com banha e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 15 minutos ou até dourar.


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