Ao navegar em nosso site você concorda com a nossa Política de Privacidade Li e Concordo

CANJICA COM LEITE CONDENSADO

the_title

INGREDIENTES

300g de Canjica Beatriz⠀
1 litro de água⠀
1 canela em pau pequena⠀
2 cravos-da-índia⠀
1 litro de leite⠀
1/2 xícara de açúcar⠀
1 lata de leite condensado⠀
Canela em pó para polvilhar⠀

MODO DE PREPARO⠀

Coloque a Canjica Beatriz na panela de pressão. Acrescente a água, a canela e o cravo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. ⠀
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve. ⠀
Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.⠀
Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.⠀


Tem uma receita gostosa? Envie pra gente!

Clique aqui