Ao navegar em nosso site você concorda com a nossa Política de Privacidade Li e Concordo

BÛCHE DE NOEL

the_title

INGREDIENTES⠀

Massa:⠀
5 ovos⠀
5 colheres de açúcar⠀
½ xícara de leite⠀
1 xícara de Farinha de Trigo Sananduva⠀
½ xícara de amêndoas trituradas⠀
manteiga para untar⠀

Recheio:⠀
1 lata de leite condensado⠀
1 colher de manteiga⠀
½ xícara de amêndoas peladas, torradas e moídas⠀

Cobertura:⠀
1 lata de creme de leite⠀
1 tablete de chocolate meio amargo picado⠀
lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar⠀


MODO DE PREPARO⠀

Massa:⠀
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.⠀
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.⠀
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.⠀
Despeje em uma forma retangular, untada e forrada com papel manteiga untado.⠀
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.⠀

Recheio:⠀
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.⠀
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.⠀
Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.⠀

Cobertura:⠀
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.⠀
Decore o rocambole de Noel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.⠀
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.⠀
Leve à geladeira para firmar. ⠀
Sirva decorado.⠀


Tem uma receita gostosa? Envie pra gente!

Clique aqui